健康中国马拉松系列赛暨2019张掖临泽生态马拉松赛全纪实
2019-07-07 21:22:51 来源:赤八

2019年7月7日7:30,健康中国马拉松系列赛暨2019张掖临泽生态马拉松赛在枣乡临泽的丹霞广场鸣枪开跑。

本届赛事分别设马拉松、半程马拉松、健康跑(含小手拉大手)组别,吸引到来自全国各地的近3500名跑友参与这场比赛盛事。

最终,来自肯尼亚的TARUS SIMION KIPLIMO以2:28:06的成绩荣获马拉松男子组冠军,中国选手王涛以2:29:28的成绩获得马拉松男子组亚军,郝长基以2:36:17的成绩获得马拉松男子组季军。

马拉松女子组冠军由来自肯尼亚的Florence以3:02:12的成绩摘获,李淑云和李彩霞分别以3:08:34和3:17:16的好成绩获得亚、季军。

半程马拉松男子组冠军由王魁良以1:17:19的成绩获得,李新旺以1:17:57的成绩获得亚军,邱旺东以1:19:51的成绩获得季军。

半程马拉松女子组,肖晶以1:27:24成绩摘取桂冠,廉本本以1:41:09的成绩获得亚军,第三名由吴雪梅以1:42:02的成绩获得。

健康中国马拉松系列赛暨2019张掖临泽生态马拉松赛是以打造国内精品赛事、创建全域旅游典范城市为目标,着力推动体育与文化、旅游、医养融合发展的一项原创性马拉松综合赛事。清爽怡人的林荫赛道、美轮美奂的七彩丹霞、贴心热情的赛事服务、淳朴好客的风土人情吸引了广大跑者和嘉宾游客到临泽跑马健身、观光旅游,赛事规模不断壮大,赛事影响逐年攀升,品牌效应日益彰显,自2015年以来已连续举办四届。2017年,临泽生态马拉松荣获中国田径协会马拉松铜牌赛事,2018年再获中国田径协会“银牌赛事”和“自然生态”特色赛事,临泽县人民政府被授予健康中国马拉松系列赛“年度贡献奖”。

特色补给,给你最地道的临马味道

特色水果沿途补给,品尝临泽地道味道。临泽是著名的中国枣乡,当地自然资源丰富,民风淳朴热情,赛事沿途聚集了众多的当地群众啦啦队为跑者加油助威,起终点补给除了水和功能饮料之外,还相应增加了临泽枣汁等特产和临泽小枣及临泽乳瓜等应季水果,让跑者感受到原汁原味的临泽味道。

小手拉大手,给你最纯真的临马笑颜

“小手拉大手,健康体验跑”是为临泽量身打造的特色亮点,由父母带着孩子在赛道上奔跑,将运动的快乐和跑者精神传递给孩子,以独特的方式增进父母子女间的情感,体验亲子互动、团队协作的幸福,传递健康中国精神,使赛事充满了情趣和温暖。孩子们跃跃欲试,夜不能寐,期待着比赛的早日来临。

连续五年临马跑者,给你最执着的临马精神

此次赛事正值临马五周年,为感谢一直以来陪伴临马走过的跑者,组委会为7名连续参加五年临马的临马挚友跑者颁发荣誉证书与特别贡献奖,还为其定制了“临马五年,感恩有你”的纪念T恤。

临马五周年奖牌,给你最骄傲的临马证明

今年顺利完赛的参赛者都将拥有属于自己独一无二的刻字奖牌。此次临马激情献礼共和国70周年,奖牌设计在圆口处嵌入一颗可转动的临泽红枣,立体展现出生态临泽、秀美枣乡的魅力,“热跑生态临马 畅游中国枣乡”,“讲好临泽故事,打造旅游名县”,形象地突出了临泽经济社会发展和生态文明建设的丰硕成果。底部配以红色丝带形状,象征国家一带一路对临泽的深远影响。

最美赛道,给你最养眼的临马体验

从丹霞广场、临倪路林荫小道至五湖公园,临泽的特色风景与人文魅力尽皆展现在赛道上,让跑者直观体会到临泽风光和人文历史。通过中国枣乡、种业大县、丹霞奇观、戈壁天堂四张名片推力临泽旅游业发展,着力打造农业强县、工业大县、旅游名县。

完赛区域,给你最贴心的临马服务

在跑者服务方面,今年临马更是为参赛选手提供了更加贴心、周到的赛事服务。今年的完赛区划分为完赛物资发放区、赛后冰敷区、赛后就餐区、奖牌刻字区,且共计约有2000多名负责不同领域的志愿者为跑者服务。运动员顺利完赛后前往完赛区恢复、冰敷,休息完毕后可以品尝临泽小枣与祁连红枣汁,让各位跑友都能有一个更加舒心的跑马体验。

一场高水品、高规格的精品赛事往往会为举办城市树立良好的城市形象与腾飞的经济效益,本次以银牌赛事严格要求自己的临马也必定会拉动临泽的旅游产业发展,让这座河西走廊古城焕发出无与伦比的崭新魅力。

热跑生态临马,畅游中国枣乡,讲好临泽故事,打造旅游名县。健康中国马拉松系列赛暨2019张掖临泽生态马拉松赛圆满收官,2020年,让我们再次相约大美枣乡,再创临马辉煌。

 

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖