想给女友一个生日惊喜 男子浪漫纹身致皮肤溃烂
2019-03-05 08:24:00 来源:湖北日报

湖北日报讯3月4日,武汉市中心医院专家提醒,皮肤过敏者不要尝试纹身彩绘。

30岁的李楠(化名)是一名自由职业者,与女友正处在热恋期。眼看女友的生日快到了,为了表达对她的爱意,一周多前他让纹身师傅将女友名字的拼音缩写刻在了他的左臂上,旁边配上心形图案。可没过两天,纹身的地方就出现了红斑、瘙痒、红肿,还起了几个小水泡,当时他没当回事,还和朋友一起去泡了温泉。女友生日那天,李楠撸起袖子给女友展示自己的纹身时,却发现纹身的部位竟然破溃出水,他急忙来到武汉市中心医院后湖院区就诊。

皮肤科副主任医师高英检查发现,李楠手臂皮肤溃烂严重,长水泡的地方与画纹身的轮廓一致,询问病史认为他可能是对纹身中的颜料过敏,诊断为接触性皮炎。出现过敏症状后,又去泡温泉,导致皮肤感染加重。医生立即给予了抗过敏、抗感染等对症治疗,目前李楠的症状有所好转。

副主任医师高英介绍,在门诊经常会遇到因纹身导致过敏的人,纹身使用的颜料含有苯二胺等化学成分,纹身时将颜料刺入皮肤后容易对皮肤产生接触刺激,出现红、痒等症状,重者出现水疱、糜烂、溃烂等过敏反应。如不及时治疗,皮疹可能发展到全身甚至引起全身症状。如果纹身时消毒措施不到位,也可能会出现皮肤红肿感染。

责编:无极3娱乐

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖