红色物业的"斜杠"群体 我为展馆站好岗
2019-06-05 17:59:39 来源:赤八
特殊的工作地点,特殊的工作性质,这群物业人堪称物业界里将党建和工作融合的最佳表率。
 
在全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地武汉革命博物馆,我们可以看见一群这样的身影:他们不是讲解员,但着装整齐,挺着笔直的背为你指引,有时候还热心的给参观者讲解几句。可别小看了这忙里偷闲的几句讲解,若没有日积月累的专注和有心的学习,作为物业服务人员的他们不会如此自信的表现自己。用“斜杠中年”们来形容他们,既时尚又准确了。
\
6月4日,贤朗公司党支部组织了一次党建学习活动,学习地点便是他们日常工作的武汉革命博物馆。物业党支部书记说,这就是我们理解的党建引领物业服务,因为我们在一个特殊的工作环境中,可以说我们每天都是主动的要接受爱国主义及廉政纪律的教育。但是我们还是要以一个谦卑的心态重新去认识去学习,从另一个角度来感受我们工作的重要性和责任性。
\
2018年接待170余万人次,重要接待41批次的武汉革命博物馆包含:中共五大会址、武昌起义门旧址、武昌农讲所旧址、毛泽东同志旧居、陈潭秋早期革命活动旧址。工作量巨大而挑战,承接这项工作就是一种荣誉,是对专业技能和思想作风的最高认可。越是这种艰巨的工作,越是要打造思想过硬的尖兵,越是需要正能量,而正能量哪里来?就是要学习革命先辈的伟大精神。此次党建学习活动中,讲解员是他们,展馆维护治安工作还是他们,正在工作的同事,仍要叮咛嘱咐一下着装和纪律,以一个参观者的姿态换个角度去检验自己的工作,这种逆向操作检验的是自己,考验的更是自信。
 
坚持党建引领,打造“红色”物业。作为武汉革命博物馆的“护卫队”,他们将责任与担当融入为民服务中,砥砺前行,不断学习,凝聚红色力量,努力提高为民服务水平与服务质量,吹响了大力推进红色物业的冲锋号。争当红色物业骨干,他们永远在路上。
 
图文:袁镟

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖