新生婴儿不吃奶急哭新妈妈 哺乳期护士为宝宝喂奶
2019-04-15 21:37:24 来源:无极3娱乐

长江日报融媒体4月15日讯 14日,小宝(化名)的妈妈付女士给武汉市第三医院光谷院区新生儿科的陈敏护士发微信报喜,“宝宝的奶量已经涨到了40ml了,开心”。陈敏也很开心,因为小宝的第一口奶是她喂的,付女士有成为母乳妈妈的信心,也是从那时候有的。

护士陈敏为宝宝喂奶

3月28日,小宝出生时发生了短暂的窒息,出现了体温低、血压低、血糖低的症状,一出生随即转入新生儿科治疗。刚刚结束产假回到岗位上的护士陈敏回忆说,小宝从入院开始,在“吃”这个问题上就很让人心疼,住院第一天,小宝发生了腹胀,无法进食;第二天,护士开始用小奶瓶给小宝喂奶,一次仅5ml,小宝吃得很慢,而且吸奶时会出现嘴唇发紫的情况,这意味着孩子吞咽功能不太好,吸奶来不及很好地换气。入院第5天,小宝妈妈开奶成功,开始给小宝哺乳,但是尝试几次都不成功,只好用吸奶器备好母乳装进奶瓶,送到病房喂小宝。

新生儿病房里,小宝状态一天比一天好,达到了出院标准,吸奶瓶也不再出现缺氧状况。出院当天,小宝妈妈再次尝试哺乳,小宝在妈妈怀里不肯乖乖吸奶,小宝哭,小宝妈妈也急得掉眼泪,“这孩子是不是不会吸奶啊?”陈敏听了,立刻“反驳”:“以孩子这几天的表现,吸吮力绝对没问题。”她解释说,产后前几天乳腺管不通畅,奶水分泌相对较少,宝宝吸吮时比较费力,加之新妈妈喂奶姿势不正确或者宝宝不能很好的含吸乳头,都会导致吸吮时容易哭闹。在小宝妈妈的一再请求下,正在哺乳期的陈敏当即给小宝哺喂,小宝吃得很欢。付女士一颗悬着的心放下了。陈敏安慰小宝妈妈,“回家后多哺喂,一定能实现母乳喂养的。”(记者伍伟 通讯员周莉 李菡)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖