军运会倒计时100天 黄陂区举办文明倡议活动
2019-07-11 17:47:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员 刘梦)作为军运会“海军五项”赛事举办地,黄陂区精心准备,全力以赴迎军运。7月10日,在军运会倒计时100天的重要时刻,黄陂区开展“迎军运”文明礼仪宣讲培训活动,倡导广大市民争做文明有礼黄陂人,以良好的精神面貌迎接第七届世界军人运动会。

当天,全国道德模范孙东林、全国道德模范刘培、“感动中国”2018年度人物马旭应邀参加活动,并分别前往区税务、教育、卫健三大系统开展“向世界展示黄陂形象,做文明有礼黄陂人”文明志愿倡议活动。三位先模人物发出倡议:每一位市民要争当东道主,知晓军运会,支持军运会,清洁家园,美化环境,遵守东道主文明公约,积极开展志愿服务活动,做文明有礼黄陂人,做社会主义核心价值观的践行者和传播者。

活动中,来自军运会城市志愿者培训班的老师从武汉市简介、世界军人运动会简介、武汉军运会东道主文明公约、文明礼仪等四个方面向黄陂区税务局参训人员做了深入浅出地讲解。 “通过此次培训,了解了军运会的魅力,然后知道了自己作为一名税务人应该肩负起的责任和义务,更是要从生活的小事做起,从点滴做起,为军运会的成功举办贡献一点力量。”黄陂区税务局工作人员潘幸子告诉记者。

活动分会场,区人民医院的医护工作者以“军运基础常识”作为切入点,重点讲解了互救自救的操作技能和突发状况的急救方法;区职校的老师则以互动的形式从第一步“见面问候请微笑”开始,逐步对站姿、拾物、引领、递物等志愿服务中需要注意的礼仪规范一一进行讲解,激励广大师生及市民以更加文明、自信、热情的精神面貌迎接第七届世界军人运动会。

责编:赤八

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖