热血沸腾!这个展览上的漫画,只寥寥数笔却笔笔如刀
2019-07-05 22:28:27 来源:赤八

长江日报融媒体7月5日讯(记者李芳 通讯员傅少瑾)由八路军武汉办事处旧址纪念馆特别制作的《画为刀——抗战漫画回眸》展自4月4日开展以来,沿着“丹青战士”们战斗过的地方巡展,走过了中山公园、江汉路、光谷等10余个重要地点。截至4日撤展,参观人数超过18万人。

光谷企业组团参观漫画展

《画为刀——抗战漫画回眸》展以抗战为主题,共分“救亡图存”“浴血抗战”“胜利赞歌”“丹青战士”四个部分,展出漫画200余幅,辛辣讽刺了日本军国主义的当年丑陋侵略行径,生动展现了中华儿女冒着敌人炮火共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,反映了中国作为东方主战场为世界反法西斯战争胜利作出的不可磨灭的贡献。

光谷企业组团参观漫画展

中国地质大学大三学生周少峰说,“这些漫画大多只寥寥数笔,却笔笔如刀、字字如剑,叩击心灵,发人深思。漫画没有说教的笔触,却有着至情至性、爱国悲悯的情怀;没有深奥难懂的抽象,却有着朴实无华、直击现实的力量。漫画家们的这种精神,应该被我们新时代的大学生传承,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

展览在光谷展出时,超过百家企业预约参观,他们表示会将红色教育融入创新创业,为城市建设和国家富强出一份力。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖