洛阳唐代墓志拓片巡展开幕
2019-07-07 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯 (记者王理略、通讯员宋灿、实习生邓宇)7月6日,“洛阳唐代墓志拓片巡展”武汉站在湖北美术馆开幕。该展览是2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目,由河南省洛阳师范学院主办,湖北美术馆、河南省公共文化研究中心和洛阳师范学院图书馆承办。本次展览甄选了河洛地区200余件墓志拓片书法精品,较为全面地展现了河洛地区唐代墓志书法的发展脉络和艺术风貌。
    本次展览展区分为历史名人墓志书法展区、楷行篆隶书法风格展区、互动体验区等,是对河洛地区唐代墓志书法艺术的一次集中展示和推介。展品很多出自颜真卿、徐浩、梁升卿、张旭等名家。其中以草书著名的张旭,在为杭州籍官员严仁书写墓志铭时,用的却是楷书,这在张旭的书法作品中少之又少,可谓是非常珍贵的墓志书法。

责编:赤八

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖