武汉通报市场监管领域服务差案例
2019-07-07 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者胡弦、通讯员吴祺)近日,武汉市治庸办公布今年第6期“双评议”定期通报,曝光了市场监管领域群众不满意的典型案例。据悉,今年以来,全市积极推进市场监管机构改革,但少数工作人员履职不到位、服务态度差等问题依然存在。
    面对办事企业关于检定费用咨询时,武汉市市场监管局计量测试检定(研究)所窗口工作人员王某某未主动告知具体费用,而是让客户自行查找。同时,在卷尺检定过程中,因工作疏忽导致编号遗失。针对上述问题,给予王某某责令作出书面检查处理并扣除当月绩效奖,对该所业务科副科长黄某进行提醒谈话。
    有办事群众在下午4点52分到达江夏区市场监管局藏龙岛所营业执照窗口办理相关业务,窗口工作人员尹某在未向相关领导报告的情况下擅自离岗,导致办事群众无法正常办理。针对上述问题,给予尹某责令作出书面检查处理,对该所所长朱某某进行工作约谈。
    有群众反映,因在某商场购买商品出现质量问题、要求换货一直得不到解决,于是向汉阳区市场监管局十里所投诉。该所工作人员李某某在接到投诉后,仅以当事人未能提供准确商家信息为由多次拒绝受理,未根据当事人提供相关信息前往该商场调查核实,工作责任心不强。针对上述问题,给予李某某批评教育处理并调离工作岗位。
    办事群众在下午2点30分到武昌区市场监管局水果湖珞珈山所申请办理列入经营异常名录业务,该所所长童某某组织全体干部召开周例会,未安排工作人员在窗口值守,导致办事群众长时间等待。针对上述问题,对童某某进行工作约谈。
    办事群众前往青山区市场监管局武东所办理工商营业执照时,工作人员文某某业务不熟,未能及时告知办事群众能否办理。当办事群众提供其他工商(质监)所办理情况后,才受理办事群众申请。针对上述问题,给予文某某责令作出书面检查处理。

责编:赤八

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖