我国汽车油耗排出座次
2019-07-07 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯 (记者吴文娟)7月2日,工信部、商务部、海关总署、市场监督总局公布2018年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况,对141家车企“双积分”进行公示。“双积分”指燃料消耗量积分和新能源积分。乘用车企业平均燃料消耗量实际值小于达标值,获得正积分,否则为负。信息显示,2018年度中国境内141家乘用车企业共生产/进口乘用车2313.91万辆(含新能源乘用车,不含出口乘用车),平均燃料消耗量实际值为5.80升/100公里,燃料消耗量正积分为992.99万分,燃料消耗量负积分为295.13万分,新能源汽车正积分为403.53万分。
    今年起,我国正式在车企中实行“双积分”政策新规,倒逼车企推出切实措施降低燃油车油耗,同时积极开发新能源车型。按《双积分管理办法》规定,乘用车企业在其负积分抵偿归零前,对其燃料消耗量达不到《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》车型燃料消耗量目标值的新产品,不予列入《道路机动车辆生产企业及产品公告》或者不予核发强制性产品认证证书,并可以依照《汽车产业发展政策》《强制性产品认证管理规定》等有关规定处罚。也就是说,负积分未抵偿归零的车型将无法获得“准生证”。
    各家车企的表现如何?2018年的“考试成绩”一目了然——
    平均燃料消耗量积分排名前十的企业分别是:上海汽车、比亚迪汽车、比亚迪工业、奇瑞汽车、江淮汽车、豪情汽车、北京新能源、北京汽车、华晨宝马、长安汽车。
    燃料消耗负积分前十名:上汽通用五菱、东风汽车、上汽通用、北京现代、长安福特、上汽通用东岳、上汽通用(沈阳)北盛、广汽菲亚特克莱斯勒、四川一汽丰田、广汽三菱。
    新能源汽车积分前十名:比亚迪汽车、比亚迪工业、上海汽车、北京新能源、奇瑞汽车、江淮汽车、豪情汽车、北京汽车、东风集团、长安汽车。

责编:赤八

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖