随州出台系列措施关爱基层干部
2019-07-07 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者赵良英、通讯员庞忠斌)近日,随州市委、市政府印发《关于进一步激励关爱基层干部的若干措施》,从选拔使用、待遇保障、减轻负担等九个方面提出一系列具体措施,激励基层干部担当作为。
    在选拔使用上,该市明确提出,县(市、区)党政领导班子成员出现空缺,在同等条件下优先从具有乡镇党政正职经历的干部中选拔;选拔优秀乡镇党政正职进入市直部门领导班子;县(市、区)直部门领导班子中具有乡镇工作经历的应达到50%左右。坚持遴选与选调相结合的方式选拔基层干部充实市直机关,市直机关每年通过公开遴选方式补充人员的数量不低于当年本级公务员考录和公开遴选计划总数的50%。
    为切实减轻基层干部工作负担,切实解决调研陪同多、会议多、台账多、督查检查考核多等问题,该市明确,对违反调研陪同等规定的一律通报。县(市、区)对乡镇(街道)一年只组织一次综合性考核,对乡村督查检查考核事项减少50%以上,大幅度精简文件和会议。
    在待遇保障上,乡镇公务员的工作补贴提高到400-600元/月,有条件的地方可适当提高,纳入县(市、区)财政预算。严格比照副乡镇长工资水平,落实村主职干部工作报酬,村副职干部工作报酬一般不低于主职干部70%。从县乡干部中选派(选聘)担任村党组织书记的,在保持职务职级、身份编制、工资待遇“三个不变”的基础上,落实好工作生活补贴、差旅费等各项保障制度。
    此外,该市还明确,统筹推进乡镇机关小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室等“五小”建设,加强危旧周转住房改造。市县两级通过财政划拨、党费支持、社会捐助等方式,设立基层干部关爱资金。

责编:赤八

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖