为啥一次性餐盒是其他垃圾,牛奶盒可回收?这个小学给学生上垃圾分类课
2019-06-07 03:11:56 来源:无极3娱乐

长江日报融媒体6月6日讯 6月6日下午,江汉区惠康里小学给孩子们上了一堂垃圾分类实践课。从今年3月起,学校在校园内创造一种垃圾分类的环境,让很多家中小区还没有开始分类的孩子们,提前接触垃圾分类。

学生们正在学习垃圾分类 记者陶常宁 摄

活动中,垃圾分类志愿者给孩子们科普垃圾分类知识,通过互动小游戏加深孩子们的认知,并纠正了一些分类误区。游戏中,孩子们把一次性餐盒当作可回收垃圾处理了,却把牛奶盒当作其他垃圾处理,结果被志愿者提醒“一次性餐盒应该是其他垃圾,牛奶盒是可回收垃圾。”“为什么呢?”孩子们疑惑地问。志愿者解释,一次性餐盒上面有油脂,无法回收,而牛奶盒里面比较干净,是可以回收的。

惠康里小学副校长罗浩介绍,这学期开始,学校结合劳动教育,开设了垃圾分类课程,校内还设置了四种颜色垃圾桶,让孩子们提前体验。“孩子们在学校学习了垃圾分类,但是有的家庭所在小区还未启动垃圾分类,因此让孩子在校内提前进行实践。”罗浩说,当以后每个小区逐渐启动垃圾分类后,孩子们可以带动整个家庭。

六年级的姚心蕊对长江日报记者说,她家里已经开始垃圾分类了,家中平时有四个垃圾袋,分别投放四类垃圾。“扔垃圾时,我们不会连袋子一起扔,而是只扔垃圾,袋子循环使用。”她说,这次学习让她知道了油漆桶和电池是有害垃圾,因为以前没接触过,这次亲手分类就记住了。(记者陶常宁 通讯员李军 王凯)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖