自定商品、自拟价格、自主售卖,小学生摆摊只为给白血病患儿筹款
2019-07-06 22:46:40 来源:赤八

学生自制商品宣传单

长江日报融媒体7月6日讯 六年12个不一样的散学典礼,为孩子创造终身难忘的小学生活。7月5日上午,华师附属保利南湖小学为孩子们准备了一场特别的散学典礼,学校变身“超级卖场”,学生们通过摆摊义卖为白血病患儿筹集善款,当天共计捐出近2万元。

学生买到的漂亮手工花

在当天的义卖活动中,学生们以班级为单位分为成了22个“卖场”,“卖场”自定商品类型、自拟商品价格、自主进行售卖。每个“卖场”内,学生分工明确,有迎宾员、摊位员、收银员,还有推销员。商品种类也十分丰富,有冰粉、蛋黄酥、手工包、玩具、泥塑等,涵盖了美味甜品、益智玩具、手工艺术品,都是学生的原创。

端着甜品四处售卖的售货员

“快来看看!这个3块钱买一送一!”“这个能不能便宜点?”“9块钱卖不卖?” 长江日报记者在现场看到,学生们既是卖家也是买家,不仅懂得促销、讨价还价,还利用转卖赚差价。二年级女生钟馨的手工包做工精致、价格优惠,刚摆出来就被一扫而空,12个包包卖了108元。她说:“在书里了解到贫困孩子生活艰苦,想把这些钱捐给需要帮助的人。”

十分抢手的手工包包

学生们的创意商品也得到了老师们的青睐,短短一个小时的时间里,学生们卖出近2万元。校长程淑静在活动前预想的是卖出1万元,这个数据让她感到惊讶,她说:“为了让学生享受身边的教育,懂感恩知回报,这场义卖活动的善款,将由家委会代表以学生名义捐赠给湖北省红十字会。”

家委会代表现场捐赠

湖北省红十字会工作人员陈妍希介绍,这笔善款将专门用于湖北省内0~18岁贫困白血病患儿的救助,后期学生和家长可以通过线上查询了解善款的使用进度。(记者舒筱 通讯员危雄 胡丹珂)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖