"一声怒吼 豪气冲天" 胡大强获阿里巴巴天天正能量奖励
2019-05-17 23:34:38 来源:无极3娱乐

5月8日央视报道胡大强事迹截图

长江日报融媒体5月17日讯  长江日报独家报道的武汉公交707路司机胡大强、乘客朱军等挺身而出合力制伏“伸手男”的故事后,引发广泛关注。5月17日,在阿里巴巴天天正能量288期评选中,胡大强的事迹获得全国媒体评委点赞,在全国近40个凡人善举中,获得本期评选的三等奖和正能量奖金1000元。

据介绍,阿里巴巴天天正能量评委会给胡大强的颁奖词是——发现车上一“伸手男”欲偷窃乘客财物,他当即出手制止,最终和乘客一起合力将该男子控制在车上。一声怒吼,豪气冲天,寥寥数语,字字铿锵,震慑了“伸手男”,激昂了人心。“我看到了,我就要管!”平凡的他,浑身正气,用挺身而出的义举,给社会注入了强劲的正能量。为这样的硬核司机师傅点赞!愿下一次目睹恶行,更多人能够挺身而出。

据悉,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合武汉晚报在内的全国100多家主流媒体共同打造的大型无极3平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,以媒体和互联网为依托,面向全社会寻找奖励凡人善举,组织开展创新无极3活动。截至目前,总计投入无极3金5400多万元,奖励正能量人物6200余人次。

今年3月26日,看到车上一男子骚扰女乘客,武汉公交531路司机董凯当即五声怒吼——“搞什么?”“下车!”将该男子“请”下了车。此后,董凯在阿里巴巴天天正能量283期评选中,也获得了三等奖和正能量奖金1000元。(记者王刚 通讯员鲁娟 李立 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖