"你要干什么,搞邪了!"夜幕中的哥大吼一声,欲对女行人不轨歹徒落荒而逃
2019-03-20 02:50:02 来源:无极3娱乐

长江日报融媒体3月19日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)“你要干什么,搞邪了!”眼见夜幕中歹徒对女行人图谋不轨,的哥大吼一声,吓得歹徒落荒而逃。18日,华昌出租车公司接到乘客袁女士电话,尽管仍然惊魂未定,却表示“幸亏的哥及时出现救了我,不然后果不堪设想。”

3月18日凌晨1时许,武昌烽胜路复地悦城小区附近,因5号地铁施工,此路段漆黑一片,途经此处的鄂AX5N62的哥叶中生,在车灯照射的光影下,看见前方有两个黑影在地上撕扯。他仔细一看是一个男人将一个女人扑倒在身下,叶中生立刻意识到:“不好,有歹徒行凶。”

叶中生赶紧将车停下来,打开远光灯,并对施暴歹徒大声吼道:“你要干什么,搞邪了!”此时,手拿匕首的歹徒听到叶中生的一声吼,赶紧起身,扭头就跑。

叶中生急忙追上去,但由于天黑路线没有歹徒熟悉,经过一番追赶后,歹徒最终还是逃掉。叶中生又赶紧返回原地,查看地上那位女士是否受伤,并不停安抚惊慌失措的她。

看见有好心的哥帮忙,坐在地上的女行人当即大哭着讲述遭遇。原来这位女士姓袁,今年36岁,17日因为工作原因晚回家。袁女士介绍说,这段路离家很近,当时正在给家人打电话,开车过来接她。正在通话当中的袁女士却不知道,此时危险正在逼近她。

袁女士没有一丝防备,一双带着厚手套的手,捂住她的嘴巴,连拖带拽的强行把她往黑暗处拉,袁女士当时吓得整个人都蒙了。此时,歹徒手拿匕首对着袁女士,对袁女士欲行不轨。就在紧急时刻,叶中生的车途经此处一声吼,解救了袁女士。

叶中生看着仍然处在惊吓状态的袁女士,询问她有没有受伤,得知人没事,叶中生将袁女士扶上车,赶紧送回家。一路上,叶中生叮嘱袁女士,以后晚上出行在黑暗中要多加注意。

将袁女士送到家后,袁女士要酬谢叶师傅,被叶中生婉言谢绝,不过袁女士留了心眼,将叶师傅的车号牢记在心里。叶中生将袁女士送到小区后,又目送她上电梯,才安心离去。

18日中午12时许,公司接到袁女士的致谢电话,电话中袁女士说道:“感谢好心的哥见义勇为,不顾个人安危救了我,的哥不仅免费送我回家,还一路安抚;同时也感谢公司培养了这么一位优秀的哥,他的善举让人暖心。” 袁女士在电话中表示,由于受到惊吓,精神状态不是很好,不能亲自登门道谢,感到很抱歉,可她会将这份恩情牢记于心。

面对歹徒的行为,叶中生说:“我这个人就是看不惯坏人做坏事。自己救人只是出于本能,当时并没有考虑那么多。”

据了解,这已不是叶中生第一次“管闲事”了。就在上周,路遇一位同行的哥突发疾病,他火速将的哥送往医院救治,及时挽救的哥的生命。

华昌公司相关负责人表示,出租车是城市的流动名片,出租车司机更是这张名片中的一道亮丽风景。俗话说,一方水土养一方人,一个城市“的哥”的精神风貌如何,直接关系到这座城市的第一形象。现在,见义勇为好的哥越来越多,也是武汉这座城市的骄傲。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖