江夏区“优化营商环境在行动” 评价指标之登记财产协调督办工作会
2019-07-11 09:48:00 来源: 赤八

  长江网讯 7月10日下午,江夏区优化营商环境评价指标之登记财产协调督办工作会在区自然资源和规划局召开。本次会议由区优化营商环境领导小组督办专班召集登记财产牵头责任单位和主要责任单位共同开展,优化协调登记财产服务合力。后续督办专班将立足每个评价指标,调研督办各指标单位,压实责任,大力推动优化营商环境工作取得进展与实效。

  会上,区自然资源和规划局负责人做工作汇报。为深化“放管服”改革,转变政府职能,区自然资源和规划局推行不动产交易、税收、登记并联办理,不断精简申请材料,压缩办理时限与审核层级,推动实现“一网受理、一窗办结”。下一步,区自然资源和规划局将与税务、财政、汉口银行积极协调,推行自助缴费缴税,并主动作为,攻坚克难,打通同城通办条件,争取早日实现“跨区办理”。

  会上,区法院、区税务局、区住建局也就登记财产相关工作进行汇报。各单位高度重视指标任务,多举并措,不断优化服务流程,提升服务质效,增强人民群众的获得感和幸福感。

  针对宣传加分指标,宣传部、市长热线(长江留言板)相关负责人强调要抓好典型宣传,加强舆论引导,营造优化营商环境良好氛围。一方面正视企业和群众诉求,积极处理并反馈,为人民解决实际问题,另一方面对于亮点工作注重宣传,争取打造“江夏样本”。

  会上,区优化营商环境领导小组办公室副主任就湖北省营商环境评价指标中的登记财产做详细解读,传达省里培训精神,强调要主动作为,对标更高要求,不断提升江夏区政府服务能力,降低政府服务成本,提高政府行政服务效率,下好优化营商环境一盘棋。会议强调,要明确当前形势,提高政治站位,今年是大庆之年也是大赛之年,安全环境和营商环境是重中之重,是一把手工程,全区必须抓紧时间做好营商环境工作的推进,做好月度自查和督查工作,促进全区经济、社会、生态高质量发展。

  营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。我区将深化改革、协同推进,精细落实、精心服务,对标一流、持续发力,打造全国政务服务最优和营商环境最好城区,促进全区经济高质量发展。

责编:柳昕

责编:赤八

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖