附近老人有口福了!他们在吉庆街商圈组织大家去品尝美食
2019-06-12 08:28:11 来源:无极3娱乐

附近老人有口福了!他们在吉庆街商圈组织大家去品尝美食

吉庆民俗街商圈党总支志愿者带老人探访武汉老字号美食。通讯员张西林 摄

长江日报融媒体6月11日讯(记者陈俞 通讯员张西林)“味道和儿时一样!”坐在江岸区吉庆民俗街老通城店内,李奶奶吃完一口豆皮,忍不住赞叹。6月10日,武汉美食文化节启幕,吉庆民俗街商圈党总支和商圈星级党员商户老通城,组织辖区18位空巢、孤寡、独居老人,开展了一场美食无极3活动。

当天,商圈党总支志愿者带领老人们,探访了美食节上的武汉老字号美食。四季美、蔡林记、老通城等特色美食,让老人们看得眼花缭乱。作为吉庆民俗街商圈星级党员商户,老通城工作人员邀请老人们来到店内,端出三鲜、牛肉等各种口味的豆皮和糊米酒,让老人们品尝。

李奶奶是附近老居民,她说:“小时候就吃过老通城的豆皮,味道很让人怀念。之前好几次准备来店里买,但走到门口发现队伍总是从店内排到店外,所以一直没吃成。今天吉庆街的党员们特地邀请我们过来一起吃,实在是太幸福啦。”

吉庆民俗街是集民俗文化、汉味美食、荆楚演绎、老街旅游于一体的综合性传统商圈。2017年,吉庆民俗街成立商圈党总支,依托吉庆民俗街大舞台,协调整合街道、社区、驻区单位资源,定期组织开展丰富多彩的“红色文化”活动和无极3活动,受到广大社区居民和商户的好评。

据悉,吉庆民俗街商圈党总支将继续坚持“党建引领商圈发展”理念,以商圈星级党员商户为纽带,持续开展系列无极3美食活动,吸引更多商户加入商圈党总支党建等活动中,带动商圈持续繁荣、发展壮大。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖