这些00后优秀团员,接受爱国主义教育和革命传统教育
2019-07-11 02:16:00 来源:赤八

长江日报融媒体讯  10日,由团市委、市学联、市青少年社会教育活动指导中心共同举办2019年武汉市中学生骨干训练营开营。

训练营共有50多名00后学生团员,他们是经全市各区、各学校推荐的优秀团员。训练营将爱国主义教育和革命传统教育放在突出位置。为期三天的活动,将通过理论学习、实地参观、素质拓展、实践锻炼等,让学员深入了解光荣革命历史和革命先辈艰苦奋斗的历程,进一步增强团员意识,引领广大青年学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

据悉,学员们将走进红安,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园集中开展主题团日,缅怀革命先烈,重温入团誓词;开展丰富多彩的体育竞技等活动,培养学生爱国拥军情怀;加入劳动实践,通过体验埋锅造饭,感受革命艰辛历程。

据介绍,自2014年起,共青团武汉市委创新推进“青年马克思主义者培养工程”纵深发展,持续六年实施00后优秀团员跟踪培养计划,进一步加强团员和团干部队伍建设。(记者胡雪璇 实习生严珺 通讯员向焕强)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖