8年办理未成年刑案805件,江汉检察院石杨获“全国巾帼建功标兵”
2019-03-11 02:07:08 来源:无极3娱乐

武汉市江汉区人民检察院公诉部未检检察官石杨。(通讯员付静宜 供图)

长江日报融媒体3月10日讯(记者谭在龙 通讯员付静宜)近日,全国妇联下发文件,表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人。武汉市江汉区人民检察院公诉部未检检察官石杨荣获“全国巾帼建功标兵”称号,成为武汉市唯一获此殊荣的检察官。

据了解,作为一名全省首家未检专门团队“大手拉小手”工作室核心成员之一,石杨主要从事未成年人案件的捕、诉、监、防、护五位一体工作。任职8年来,石杨共办理各类未成年人刑事案件805件1158犯,帮助多名失足少年重返校园、回归社会和家庭,其中有9人顺利考上大学。

作为武汉市巾帼维权志愿讲师,她深入学校、社区和监管场所,开展互动讲座、模拟法庭、爱心助困等活动70余次,“法治进校园”工作遍及辖区所有中小学校;参与设立武汉市首个“心港湾”观护帮教基地,推动建立具有江汉特色的社会化支持体系;由她负责的“大手拉小手,关爱伴左右”项目被纳入全市法治惠民惠企重点项目。

近年来,石杨所在的“大手拉小手”工作室先后获评全国巾帼文明岗、全国青少年维权岗、全国未检优秀团队、湖北省学雷锋活动示范点等荣誉,并被写入2017年高检工作报告。她个人也先后获评武汉市“维护公平正义优秀检察官”武汉市“学雷锋标兵”称号;湖北省“先进检察官”武汉市“最美岗花”等称号。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖