丈夫醉驾被查 妻子撒泼打滚阻扰执法 结果双双被拘
2019-07-09 17:53:34 来源:赤八

长江日报融媒体7月9日讯(记者魏娜 通讯员杜泽文)妻子和丈夫一起参加饭局喝了不少酒,丈夫醉驾被交警拦查,妻子趁着酒劲撒泼打滚,不让交警带走丈夫。结果这对夫妻双双被送进了拘留所。

7月7日凌晨,硚口交通大队警长汤志文带领一组民警,在解放大道宗关周边执行夜间巡逻任务。零时25分,一辆黄色小车沿知音桥从汉阳往汉口方向驶来。当站在最前排的民警示意其靠边停车接受检查时,该车驾驶员突然加大油门,高速冲过第一道关卡。见状,汤志文立刻指挥第二道关卡的民警予以拦截,附近的警力也迅速围拢过来形成包围圈。几台路过的车辆见状,主动减缓车速配合民警进行夹击,最终将该车逼停。

妻子撒泼打滚阻扰执法。执法记录仪截图

当民警打开车门时,顿觉一股浓烈的酒气扑面而来。驾驶位上的男子一脸呆滞,对民警的指令毫无反应,而在副驾驶位上坐的中年女子,却对着民警狂吼起来,甚至用手臂紧紧勒住男子的脖子,妄图阻止他下车接受调查。

民警将男子强制带离后,准备将涉事车辆移至路边不妨碍交通的地方,该女子忽然冲过来,对汤志文进行推打、撕扯,随后,还将前来增援的硚口公安分局汉西警务站巡警咬伤、抓伤。民警们对她再三进行警告,她不仅不听,反而大声辱骂,还躺在地上撒起泼来并叫嚣:“我就是打你们了,怎么着,你们还能把我吃了?”

面对如此恶劣的行径,交警和巡警们毫不退缩,经多次警告无效后,依法对其采取强制措施,移交韩家墩街派出所。而那名同车的驾驶员男子经现场呼吸式检测,体内酒精含量高达173mg/100ml,远远超过80mg/100ml的醉驾标准,被另一组民警带至市醉驾办案中心,进行约束醒酒和血液检测。

凌晨2时许,这名阻碍民警执法的女子酒醒了不少,在派出所里渐渐平静。据韩家墩街派出所民警调查,该女子姓许,今年46岁,跟开车的男子施某是夫妻,同为安徽肥东人,目前在汉做生意。

事发当晚,夫妻二人跟生意伙伴一起吃饭,席间均大量饮酒,许某一人就喝了半斤白酒加三瓶啤酒。在酒精的作用下,她和丈夫一起酒驾回家并借着酒劲阻碍民警执法。当日下午,许某因涉嫌阻碍执行公务罪,被硚口警方予以刑事拘留。

妻子被送进看守所。

7日下午,驾驶员施某血液检测结果也出炉了,其体内酒精含量为128mg/100ml,确认醉酒驾驶无误,也因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,这对夫妻双双被送进了看守所。

许某告诉民警,她酒醒后,之前发生的事大多都记不得了,事后非常后悔。警方提醒,醉酒不是违法乱纪的借口,事后一样要负法律责任,生活中切不可太过放纵,必须时时谨记遵纪守法。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖