市中院发布2017知识产权保护状况白皮书
2018-07-28 12:38:40 来源:

昨日,武汉市中级人民法院发布了2017年度知识产权保护状况白皮书,白皮书中介绍了全市法院受理的知识产权案件情况。

据了解,2017年2月22日,武汉知识产权审判庭正式挂牌成立。一年多来全市法院(武汉知识产权审判庭和三个基层法院知产庭)共新收各类知识产权纠纷案件6001件,审结6249件(含旧存953件),员额法官人均审结知识产权案件360件,全年综合结案率达到89.86%,稳中有升。

2017年,武汉知识产权审判庭以塑造良好营商环境为切入点和立足点,不断加大对破坏健康市场竞争机制的行为的打击力度,并突出四个“着力点”:即以新兴领域和业态知识产权保护为着力点,促进新产业有序发展;以加大知识产权侵权违法行为惩治力度为着力点,营造不敢侵权、不愿侵权的法律氛围;以合理发挥保全制度效能为着力点,提高司法救济的针对性和有效性;以积极回应创新发展需求为着力点,坚持以服务促发展,以提升知识产权审判效能。

责编:朱丽兰

上一篇:第一页

下一篇:最后一页

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区