女游客逛公园时突发心脏病幸好遇到一位细心保安
2019-03-14 02:55:15 来源:无极3娱乐

长江日报融媒体3月13日讯 12日,一位女游客在逛堤角公园时突发心脏病,幸得公园保安及时救助。

李晨联系女士家人

上午10点,堤角公园的保安李晨在蓬岛附近巡逻时,发现一位女游客躺在公园长椅上,看上去好像不太舒服。细心的他上前询问,原来这位女士心脏病突发,胸闷呼吸困难,感到严重不适。得知女士随身带了药,李晨立马联系队员,打来温水,让女士将药服下。

服药之后,女士感觉稍微好了一点,便阻止了准备拨打120的李晨。但他不放心,用这位女士的手机联系了她的家人,并一直陪同在旁边,直到女士的家人到来。得知情况后,女士的家人十分感激,称女士患有严重心脏病,一直在做透析,如果不是公园保安及时发现并帮助女士服药,后果可能会很严重。

长江日报记者事后采访李晨时,他说:“作为一名保安,在公园如果碰到游客困难,我们肯定会尽力帮忙。即使不是在自己的工作岗位上,看到有人昏倒也会帮忙的,这是举手之劳。”

在此提醒各位市民,在公园游玩时,如果感到身体不适,可第一时间向工作人员求助,公园里一般都设有游客服务中心,免费提供开水、雨伞、针线包、轮椅、应急药品等多项便民服务项目。(见习记者杨晓雨 通讯员周德飞)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖