谁家的快来认领!8只人工饲养蓝孔雀栖身府河湿地3天
2019-04-09 15:37:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月9日讯8只美丽的蓝孔雀,赖在武汉市东西湖区径河农场府河湿地一带不走。怕它们被人猎杀,东西湖公安分局径河派出所民警已精心守护它们三天。


  图为蓝孔雀在居民家屋顶散步 通讯员丁其刚 摄
  长江日报记者了解到,4月6日晚7时08分许,有群众向该所110值班民警陶焕波、王彦等人报警,称有一群来历不明的孔雀,正在径河农场塔尔头村附近树林中散步。值班陶焕波、王彦等人立即赶往现场了解情况。


  通讯员丁其刚 摄
  当他们抵达现场时,发现这些孔雀已溜走了。为防止这些孔雀受到伤害,陶焕波、王彦等人遂想方设法去寻找这些孔雀。
  一个小时后,陶焕波、王彦等人惊讶看到,这些孔雀站在径河农场白马径府河湿地河段附近的一处建筑物屋顶上,一共有8只。


  通讯员丁其刚 摄
  为防止这些孔雀被人捕捉或猎杀,民警连夜分工,轮流照看这群孔雀。4月7日清晨5时30分,天刚一亮,陶焕波就找来食物,喂给这些孔雀吃。
  民警将这些孔雀的照片传给鸟类专家鉴定后,确认这8只孔雀均是蓝孔雀。因其翅膀上的羽毛被修剪过,无法长距离飞行。
  鸟类专家说,这8只均是人工饲养的蓝孔雀,可能是从养殖场或主人家跑出来的。


  通讯员丁其刚 摄
  在我国,经相关部门批准并取得《驯养繁殖许可证》后,市民或专业机构,就可以合法地饲养蓝孔雀。
  人工饲养的蓝孔雀全身都是宝,其蛋与肉是营养丰富的食材,其羽毛可做工艺品。
  4月9日,民警告诉长江日报记者,三天来,为看护这8只蓝孔雀,他们都忙得晕头转向。直到现在,他们仍未找到这些蓝孔雀的主人,他们希望其主人快点现身,快点来现场将这些蓝孔雀抓回去。(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄 )
  【编辑:刘思】
  (作者:陈奇雄)

责编:赤八

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖