“操场”设在露天楼顶,两侧是32层居民楼,小区“空中日托中心”让人担忧
2019-04-22 19:57:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月22日讯(记者杨荣峰)“万一高空抛物砸到小孩怎么办?万一小孩从楼顶摔下来怎么办?”近日,有市民向长江日报反映,洪山区武丰佳园小区内,一家名叫开森堡的日托中心在商业裙楼楼顶设置户外活动操场,且两侧不远处就是32层高的居民楼,小朋友们经常在楼顶平台上活动玩耍,存在安全隐患。


  长江日报记者詹松 摄
  22日上午,长江日报记者来到武丰佳园小区,开森堡日托中心位于小区15号楼二楼和三楼。小区15号楼和14号楼通过一段长约50米的三层高商业裙楼相连。


  长江日报记者詹松 摄
  该商业裙楼楼顶平台的大部分区域被铺上了绿色地毯,绿色地毯区域内,放置了一个滑滑梯和部分幼儿娱乐器材。记者注意到,裙楼两侧的围墙约一人高,裙楼两侧居民楼高32层。由于天气不佳,记者蹲守并未发现孩子出来活动。
  “万一高空抛物砸到小朋友怎么办?”武丰佳园小区业主朱先生说,这个日托中心开了两年时间了,上午常常看到有小朋友在商业裙楼楼顶上活动。两侧居民楼很高,距离裙楼楼顶平台也较近,万一有居民高空抛物砸到小朋友,或者小朋友从平台上摔下来,那就危险了。
  长江日报记者致电该日托中心,一名工作人员介绍,日托中心早教费一个月约1300元,3岁以上孩子就可以报名。


  长江日报记者詹松 摄
  随后,记者来到日托中心,一名负责人告诉长江日报记者,日托中心曾在裙楼楼顶平台靠近居民楼一侧搭建了遮阳篷,后来被大风刮坏了。目前,日托中心户外活动时间为上午9点半至10点半,活动区域集中在裙楼平台中间,不靠近居民楼,裙楼楼顶平台围墙很高,每个班级户外活动时都有三名老师看护,且日托中心装有高抛监控摄像头,和居民楼居民们签过防止高空抛物同意书,“高空抛物的概率非常小”。


  长江日报记者詹松 摄
  武丰佳园小区物业工作人员告诉长江日报记者,小区楼管员已经注意到此情况,正在处理。由于物业负责人不在,具体情况尚不清楚。
  武丰社区居委会工作人员告诉长江日报记者,社区刚刚搬入新办公地址,对开森堡日托中心情况不是很了解。
  长江日报记者将此情况反映给洪山区和平街道办事处,相关负责人介绍,和平街已将此情况反映给洪山区教育局,妥善处理此事。
  【编辑:刘思】
  (作者:杨荣峰)

责编:赤八

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖