"益张照片 最美夕阳"走进老城区 老人们欢声笑语夸照片拍得好
2018-10-23 13:07:31 来源:赤八

\

公益摄影师现场拍摄

\

李廷安和老伴的合影

武汉晚报讯(见习记者唐婧妮 通讯员蔡晓青)昨天,由武汉晚报公益文化传播院携手阿里巴巴天天正能量、武汉市青少年发展基金会、武汉市慈善总会、好医网、赤八联合发起的“益张照片·最美夕阳”公益活动走进江岸老城区,为老人留下温暖回忆。

家住铭新社区的李廷安老人今年87岁,老家在河南南阳。1993年从空军雷达预警学院后勤部退休。据老人回忆,他是1951年在北京正式穿上军装,在部队学习绘图。而后他又跟随部队调动至上海、南昌等地,1954年开始长期在武汉生活。

退休后,他酷爱下象棋,每天中午1点和下午4点都会约上老友在社区里“杀”上几盘。李廷安老人坦言自己不爱看象棋教材,喜欢在实践中去创新。他自创了象棋20条口诀,“研巧妙冲三盗车、断根破卫弃骗杀”便是其中的两条。

“婆婆,你看你喜欢这张全身照还是半身照的?”活动现场,志愿者在快速选片的同时,耐心询问着老人们的意见。“现场给您家洗的是6寸的,半身照会更好一些。另一张我们会拷贝给社区,您喜欢以后再去洗。”不少老人对打印机产生了兴趣,“现在真是科学啊,以前照相要等几个星期,现在分分钟就好了。”志愿者将新鲜出炉的照片装进红色相框,每当有新照片出来,老人们都会传看夸奖一番,现场一片欢声笑语。

“益张照片·最美夕阳”公益活动就是通过公益摄影师、志愿者的上门服务,为65岁以上的社区困难老人拍摄生活照片、合照、全家福,并免费制作赠送带相框的照片。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖