闲置花坛变身“小花园” 志愿者共同扮靓家门口
2019-03-14 02:38:19 来源:无极3娱乐

志愿者在种植树木(通讯员张建良摄)

长江日报融媒体讯(记者陈俞 通讯员张建良)扶苗、填土、浇水,3月13日,在江岸区劳动街道长江委永清小区的一处闲置花坛内,一群身穿红马甲的志愿者正忙着栽种新树木。不一会儿,原本杂草丛生的花坛变身“小花园”,茶梅、铁树、含笑、花石榴等点缀其间,绿意盎然。

当日,劳动街道长江委社区、公园社区联合武汉市绿化中心共同主办“‘唱’响文明新生活 ‘美’化家园迎军运”社区主题活动日。现场,社区志愿者、辖区单位志愿者共同走进小区,选取居民家门口闲置巴掌地,在园林专家的指导下,开展植绿活动,并由居民和志愿者认领养护。

志愿者在种植树木(通讯员张建良摄)

78岁的志愿者王天禄种完树后,立即认养了一棵树。开展志愿服务工作18年,王天禄经常上门慰问困难群体,迎军运期间积极加入到清洁家园、文明晾晒活动中。他激动地说,“以后还会经常过来给树浇水,让周边环境更美丽,为社区文明形象提升贡献自己的一份力量。”

劳动街道相关负责人介绍,后续还将在长江委社区试点开展阳台免费设计改造,选取社区星级志愿者中积分较高的3至5户居民,由共建单位绿化服务中心提供改造,通过种植、摆放绿色植物,亮化居民家中阳台。同时,打造小区文化长廊,装扮创意绿化墙、特色文化长廊、绿色拱门等,构建绿色文明的社区环境。设立绿色驿站,打造绿色、文明的生活空间,实现人居环境和居民文明素养的双提升。

社区主题活动日现场(通讯员张建良摄)

活动中还开展了“迎军运文明公约”知识问答、《文明晾晒’晒’文明》快板表演、志愿者招募等系列活动,发动更多志愿者参与到文明的实践和传递中。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖