帅哥美女一起来“青春渡”!渡江节横渡方队30日启动报名
2019-04-26 20:36:04 来源:无极3娱乐

长江日报融媒体4月26日讯(记者高崇成)2019第45届武汉7·16渡江节将于7月16日上午举行,根据组委会26日发布的群众方队横渡报名组队工作方案,渡江节群众横渡方队将于4月30日启动报名,5月6日截止。

35个方队3000人将横渡长江

今年渡江节群众横渡方队将于7月16日9时11分从武昌汉阳门下水,终点是汉口江滩三阳广场,游程约6000米。组委会欢迎武汉市企事业、机关团体、大专院校以及国内外游泳爱好者报名参加,报名者年龄须在14岁以上,即2005年7月1日以前出生的游泳爱好者。

资料图:记者詹松 何晓刚 摄

根据相关工作方案,今年渡江节群众横渡方队为35个,每个方队约为60人,总人数限定在3000人以内。这些方队分别为:武汉市内机关院校团体方队6个,武汉市内个人线上报名组队8个,武汉市各城区文体局线下报名方队14个,线上报名组建“青春渡”方队1个,武汉市外团体报名方队6个。

4月30日起,有意参加渡江节群众横渡方队的游泳爱好者,可以搜索关注“全民天天赛”微信公众号进行报名,并于5月11日至19日期间参加组委会组织的测试,测试合格标准为10分钟内完成400静水游程。未在线上报名的游泳爱好者,也可以到所在城区文体局报名。

帅哥美女参赛可能会有意外惊喜

武汉市体育局相关负责人在26日的渡江节群众横渡方队报名组队工作会议上介绍,为改善渡江节报名参与人群年龄偏大问题,组委会将鼓励年轻的游泳爱好者参与到渡江活动中,所有方队都希望有更多年轻的帅哥美女来报名。

今年渡江节,组委会还将单独组建一支以年轻人为代表的“青春渡”方队,凡是年满14岁至35岁的游泳爱好者,均可以登录“全民天天赛”线上报名平台相关专栏进行报名,限报100人,报满即止,组委会将从中择优录取60人组成“青春渡”方队。

资料图:记者肖僖 摄  

成功报名且被录取加入“青春渡”方队的游泳爱好者,可以直接获得下届渡江节参赛名额,组委会还将每人发放一套潜水服,并将提供训练交通大巴、特供盒饭、能量补给、保险、药品、救生器材,全程保障“青春渡”方队训练。

另外,组委会将专门定制1枚纯金奖牌(约10克)和5枚纯银纪念牌(约10克),在7月16日渡江节颁奖仪式现场随机从“青春渡”方队抽取6名幸运儿颁发奖牌。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖