观江更开阔,漫步更舒适,五一来长江左岸江滩享受春光吧
2019-04-27 00:01:40 来源:无极3娱乐
观江更开阔,漫步更舒适,五一来长江左岸江滩享受春光吧

长江日报融媒体4月26日讯26日,长江主轴—长江左岸、右岸江滩观光道路及景观综合提升工程传来好消息,五一期间,工程左岸即汉口江滩部分将率先开放,市民和游人的观光体验将全面升级。

长江主轴—长江左岸、右岸江滩观光道路及景观综合提升工程,作为武汉长江主轴左岸、右岸大道的近期实施内容之一,为建设长江主轴“景观轴”“生态轴”的重要组成部分,是武汉向世界展现城市形象和城市魅力的一个窗口地带。

据建设单位武汉碧水集团相关负责人介绍,这一工程左岸范围上起武汉关江滩主入口,下止汉口江滩四期起点,长5528米;右岸范围上起曾家巷闸口,下止武昌江滩五期起点,长6501米。建设内容包括江滩观光道路工程、防洪工程、绿化景观提升工程、智能化监控系统工程等。

观江更开阔,漫步更舒适,五一来长江左岸江滩享受春光吧

长江日报记者提前探访发现,目前工程总体进度已逾九成,绿化苗木种植、新建防洪墙基础浇筑等均已完成。现正在对观光道路混凝土路面修复、文化诗廊雕塑制作等工程进行收尾工作。

在汉口江滩,主体工程已基本完工。现场大美、大气、舒朗。对比过去,完成景观升级后的汉口江滩看起来更为开敞。

负责人表示,此前江滩部分路段景观视线开合不够、滩地上低矮破旧的构筑物与江滩景观不协调,经过改造,原有比较密集的植被被移栽,市民观江视野变通透。

环视园区,丰厚的历史积淀和浓郁的文化氛围扑面而来。来自农村的磨盘,铺就成了人们前行的汀步道。古老的饮马槽让人感受到岁月的沉静。

观江更开阔,漫步更舒适,五一来长江左岸江滩享受春光吧

养眼的大片绿植也暗藏玄机。“武汉夏天热,冬天冷,春秋二季短暂而珍贵”,负责人说,为了呈现美好,绿化苗木根据四季特性,调配种植,特别突出了春秋二季的景观效果。

除了视觉上的愉悦,升级后的江滩还能满足人们运动等其他方面的需求。此前,江滩的观光道未全线贯通且路幅宽窄不一、路面铺装多样,大量是石材,不耐磨、不防滑,但这次全部作了统一,由柔性沥青和新型材质铺装而成,颜色清新、明快,有弹性。无论是慢跑还是漫步,脚感都十分舒适。

按照计划,项目整体完工时间预计在8月底。目前,武昌江滩的升级改造部分略慢于汉口江滩。汉口江滩可于月底拆卸围挡,五一期间向市民开放。后期涉及亮化提升的部分工程,将采取局部围挡的方式施工,不影响市民游园。(记者黄师师 通讯员廖宇智 袁柯宇)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 无极3播报
  • 无极3汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖